CARA BUAT PUDOT (puding sedot) pudot pouch
Pudot alias puding sedot adalah silky smooth pudding ala-ala ini lagi ngetren nih. Rasanya yang enak dan manis juga pasti disukai disemua kalangan.
Jika Anda ingin membuat sendiri, Anda dapat mengontrol berapa banyak gula yang digunakan, sehingga tidak banyak makanan ringan-ringan di luar sana.
Penasaran bukan, bagaimana membuat pudot yang begitu lembut teksturnya? Nah, di sini adalah resep yang Anda dapat mencoba di rumah:
Bahan:
- 1 paket Nutrijell
- 1 kaleng susu kental manis (campuran dengan 1 liter air)
- 15 sendok makan gula
- 1,5 liter air
- 2 sendok makan tepung jagung (dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
- warna makanan pasta
Bagaimana membuat:
- Campurkan semua bahan bersama-sama dalam pot, kecuali tepung maizena
- Masak di atas api sedang dan aduk terus agar susu tidak pecah
- Setelah panas, tambahkan tepung maizena itu. Aduk lagi sampai mendidih
- Matikan api, angkat. Aduk terus sampai uap hilang dan mendingin adonan
- Untuk beberapa bagian pasta makanan campuran sesuai selera
- Mengatur berdiri kantong / wadah lain yang diinginkan.
- Masukkan puding dalam kantong berdiri perlahan-lahan.
- Tunggu sampai kelembaban hilang.
- Meletakkannya di bawah lemari es / chiller.
- Pudot siap untuk dinikmati.
TAPI KALO KALIAN MALES BIKIN BISA LANGSUNG MENGHUBUNGI NOMER DIBAWAH
0882-1446-3143 // INSTAGRAM : @pudotkuy
Kalo mau langsung ketempatnya langsung aja cek akun Google Bisnis kita yaitu :
PUDOT (Puding Sedot)
Komentar
Posting Komentar